Студенческие советы г. Москвы
Главная

Вернуться   Форум. Студенческие советы г. Москвы > Главная категория > Новости

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.02.2008, 14:26
Maksa Maksa вне форума
Administrator

Отправить сообщение для  Maksa с помощью ICQ
Post Студенческое самоуправление г. Москвы: проблемы, тенденции, перспективы

Сегодня, 12 февраля в МГТУ им. Н. Э. Баумана состоялась конференция «Студенческое самоуправление г. Москвы: проблемы, тенденции, перспективы». В конференции приняли участие студенты и преподаватели 108 вузов и 72 ссузов Москвы.

В президиуме конференции заседали депутат Государственной Думы РФ, лидер движения «Россия молодая» Максим Мищенко, начальник отдела департамента молодежной политики, воспитания и социальной защиты Министерства образования и науки РФ Тамара Керимовна Ростовская, председатель студенческого союза МИРЭА Григорий Петушков и председатель студенческого совета МГТУ им. Баумана Павел Дермер.

Перед собравшимися выступил депутат Госдумы Максим Мищенко: «В вузах часто делается все по старинке, но часто вместе с традициями нам хотят передать устаревшие формы организации, которые надо менять. Мы должны построить наше общество в форме песочных часов, где большая концентрация энергии находится внизу и вверху, а в середине – переходной механизм, студенты и должны быть этой энергией. Я помню, как два года назад после первой конференции, посвященной студенческому самоуправлению, мы загрузили весь багажник BMW машины министра образования А. Фурсенко ящиками с собранными подписями в поддержку ССУ. Но, к сожалению, «воз и ныне там». Изданный после этого приказ министра лишь рекомендует развитее ССУ в учебных заведениях, но не обозначает роль ССУ в деятельности вуза, и глобальных прав приказ не имеет. Я со стороны законодательной власти буду все делать для того, чтобы вносить и менять поправки в законодательство по образованию».

После официальных выступлений участники конференции задавали вопросы членам президиума. Например, одна студентка поинтересовалась, не будет ли выплачиваться повышенная стипендия тем, кто занимается работой в студсовете. На что депутат Госдумы Максим Мищенко ответил: «В студсовет должны приходить люди не для получения наживы. Деньги – хороший слуга, но плохой хозяин».

Но больше всего студентов волновали проблемы, с которыми они постоянно сталкиваются каждый день: как найти общий язык с руководством, где брать материальную базу для работы студсоветов, как молодежные движения могут помочь студсоветам.

По итогам конференции было принято решение о том, что на ближайшем заседании комитета по молодежи в Госдуме, при участии Максим Мищенко будет рассмотрено принятие решения о законодательном закреплении места и роли органов студенческого самоуправления в высших и средних профессиональных учебных заведениях
Старый 13.02.2008, 14:39
Бараш Бараш вне форума
Гость

Отличная конференция
правда, затянулась очень, мне по телефону сказали, что будет всего час

Я поговорил с друзьями. Мы впринципе уже развели у себя в колледже некоторую деятельность, но, конечно, здорово было бы все это узаконить.

Скажите, тяжело, наверное, будет, да?
Старый 13.02.2008, 14:55
Maksa Maksa вне форума
Administrator

Отправить сообщение для  Maksa с помощью ICQ

Бараш,на самом деле это совсем не сложно,просто нужно идти на контакт с администрацией своего коллледжа и объяснять им все плюсы студенческого самоуправления.А дальше,если администрация позволит,появляется огромный простор для деятельности. Можете устраивать полноценные выборы с агитационной кампанией,можете придумать другой способ выбрать себе студсовет,а после того как всё завершится можете начинать свою деятельбность,развивать различные проекты. Для начала попробуйте устроить смотр студенческой самодеятельности или турнир квн.
Если вы хотите подробнее узнать о развитии ССУ,то можете посетить выездной форум,который будет проводится ориентировочнос 22 по 24 февраля. Свяжитесь с девушкой,которая приглашала вас на конференцию и узнайте как на него попасть или оставьте мне личное сообщение,я с удовольствием вам всё объясню.
Старый 14.02.2008, 11:54
ooooo ooooo вне форума
Гость

у меня в колледже уже есть студсовет, но меня в него е берут(
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра